Город

Особняк барона Штиглица передали СПбГУ


версия для печати
Особняк барона Штиглица передали СПбГУ

Руководство вуза пока не решило, как лучше его использовать.

Комплекс зданий особняка барона Штиглица на Английской набережной сегодня был передан в оперативное управление СПбГУ. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе Университета.

Пока администрация вуза не приняла решение о последующем использовании особняка.
Будут учтены многие обстоятельства, в том числе и то, какие помещения СПбГУ расположены поблизости.

Особняк на Английской набережной (дом № 68) был построен по проекту архитектора А. И. Кракау в 1859 — 1862 годах для барона А. Л. Штиглица. В начале 2000-х дом был передан в аренду "Лукойлу" на условиях ремонта и реставрации, однако компания не справилась с объемом работ, и город нашел другого арендатора — компанию "Синтез Девелопмент". Объект стал спорным — при разделе памятников между Петербургом и федеральным центром на него претендовало Росимущество.

Не дождавшись разрешения этого спора, от особняка Штиглица отказался и второй инвестор. Он перешел на баланс подведомственного городу Музея истории Санкт-Петербурга, а теперь здание передано в оперативное управление СПбГУ.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Новости





Лента новостей