Происшествия

ЧП на Байкале: гидроцикл, катавший туристов, столкнулся с катером


версия для печати
ЧП на Байкале: гидроцикл, катавший туристов, столкнулся с катером

16 июля на озере Байкал гидроцикл, катавший туристов в специальном надувном снаряде, столкнулся с катером. В результате инцидента погибла женщина.

В течение последних выходных дней в России произошло еще одно ЧП на воде. На Байкале гидроцикл столкнулся с катером, погибла женщина.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Иркутской области, ЧП произошло во время того, как гидроцикл катал туристов в специальном надувном снаряде. Снаряд на котором находились три человека, ударился о стоявшее рядом маломерное судно «Амур» во время разворота гидроцикла.

Двое из туристов ударились о борт судна и упали в воду. Женщина от полученной травмы головы скончалась по пути в районную больницу, мужчина госпитализирован с рваной раной ноги. Третий турист не пострадал

Предварительно установлено, что у водителя гидроцикла нет прав на управление им.

По данному факту Следственный комитет РФ по Иркутской области начал доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей