Общество

Рекламировать «безопасные» аборты теперь запрещено


версия для печати
Рекламировать «безопасные» аборты теперь запрещено

Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в закон о рекламе, согласно которым ужесточаются требования к рекламе искусственного прерывания беременности.

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О рекламе».

Как сообщает пресс-служба Кремля, закон направлен на сохранение здоровья женщины и обязывает указывать в рекламе медицинских услуг по искусственному прерыванию беременности предупреждение, о том , что данная процедура небезопасна и может привести к возможным вредным последствиям для женского здоровья, включая бесплодие.

Кроме того, закон запрещает указывать в рекламе абортов, что данная услуга является простой и безопасной. Предупреждение должно занимать не менее 10% рекламной площади, а размер шрифта должен совпадать с размером шрифта информации о медицинской услуге.

Федеральный закон принят Государственной Думой 1 июля 2011 года и одобрен Советом Федерации 6 июля 2011 года.



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей