Происшествия

Радиоактивность воды в подвалах «Фукусимы-1» в 10 тысяч раз выше нормы

ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ

версия для печати
Радиоактивность воды в подвалах «Фукусимы-1» в 10 тысяч раз выше нормы

В связи с приближением дождливого сезона электроэнергетическая компания «Токио Дэнрёку» пытается предотвратить дальнейшую утечку этой воды.

Уровень радиации в скопившейся в подвалах АЭС «Фукусима-1» воды в 10 тысяч раз выше нормы. Уровень радиоактивного цезия в воде составляет 2 миллиона беккерелей на кубический сантиметр.

«Оператор поврежденной АЭС «Фукусима-1» сообщил о том, что вода, скопившаяся в подвале здания реактора №1, является высокорадиоактивной. Электроэнергетическая компания «Токио Дэнрёку» пытается предотвратить дальнейшую утечку этой воды с приближением дождливого сезона», - сообщает радио NHK.

По данным оператора АЭС, «на основе анализа взятых в конце минувшей недели проб установлено, что концентрация радиоактивных изотопов йода-131, цезия-137 и цезия-134 в десять тысяч раз превысила обычную норму для воды в реакторных системах охлаждения», - информирует Vesti.ru.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей