Общество

Роспотребнадзор не рекомендует употреблять овощи из Германии. Сами немцы грешат на испанские огурцы


версия для печати
Роспотребнадзор не рекомендует употреблять овощи из Германии. Сами немцы грешат на испанские огурцы

По данным российской федеральной службы, уже к среде, 25 мая, в Германии было зафиксировано 600 подтвержденных и предположительных случаев инфекционных заболеваний вызванных энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC).

Роспотребнадзор настоятельно рекомендует российским гражданам воздержаться от употребления в пищу овощей, поступающих из Германии, а гражданам, находящимся в Германии – не употреблять овощи, не прошедшие термическую обработку.

Напомним, что в Германии зафиксировано опасное кишечное заболевание. К середине этой недели было зафиксировано 600 подтвержденных и предположительных случаев инфекционных заболеваний вызванных энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (EHEC).

«По мнению экспертов берлинского института имени Роберта Коха (RKI) болезнь связана с употреблением в пищу помидоров, огурцов и листового салата, выращенных в северных регионах страны», - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Вместе с тем, ученые Гамбургского института гигиены установили, что источник распространения опасной и особо агрессивной инфекции, жертвами которой стали два человека. Как передаёт Deutsche Welle, «немецкие эксперты в ходе специальной пресс-конференции рассказали, что вирулентная разновидность бактерии Escherichia coli содержится в огурцах, поставляемых в Германию из Испании».

Болезнь, вызванная EHEC, протекает в крайне тяжелых формах и дает осложнения на почки, что может привести к летальному исходу.

МR7 уже писал о двух летальных исходах, произошедших в Германии.

Внимание!

  • Источником заражения могут быть прошедшие недостаточную тепловую обработку продукты: мясо, молоко, овощи.
  • Симптомы вызываемых бактериями EHEC болезней - кровавая диарея, жар, рвота.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей