Политика

Во французском Довиле проходит саммит «большой восьмерки»


версия для печати
Во французском Довиле проходит саммит «большой восьмерки»

Президент России Дмитрий Медведев вчера вечером прибыл во французский город Довиль, где сегодня открылся саммит G8 - переговоры трех президентов и пяти глав правительств.

На саммите будут обсуждаться ситуация в Северной Африке и на Ближнем Востоке, вопросы солидарности с Японией, переживающей последствия землетрясения, ядерной безопасности и энергетического баланса, глобального партнерства, изменения климата, развития экономики.

Помимо главных действующих лиц саммита в Довиле собрались также руководители крупнейших международных организаций – Евросоюза, ООН, Всемирного банка, Комиссии Африканского союза, Лиги арабских государств, Международного валютного фонда, сообщают "Вести".

Гостями форума станут семь президентов и трое премьер-министров африканских стран – Алжира, Гвинеи, Кот-д’ Ивуара, Нигера, Нигерии, Сенегала, ЮАР, Египта, Туниса и Эфиопии Мелес Зенауи.

Впервые на таком уровне обсуждается роль Интернета в современном обществе и борьба с киберпреступностью. Об этом шла речь на прошедшем сегодня в Париже так называемом e-G8 – «интернет-саммите», который был организован по инициативе президента Франции Николя Саркози в преддверии встречи «большой восьмерки». В интернет-форуме приняли участие ведущие игроки рынка информационных технологий со всего мира.

В Довиле запланирован и ряд двусторонних встреч. В частности, у российского президента Дмитрия Медведева на сегодня запланированы переговоры с президентом Франции Николя Саркози, премьером Британии Дэвидом Кэмероном и президентом США Бараком Обамой.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей