Ирина Кузнецова советует родителям искать тот способ лечения, который подходит именно их ребенку
Первый раз ребенок заболел, когда ему было 8 месяцев. Приехали гости, дети, и привезли «в подарок» вирус. С него все и началось. Температура, кашель. Затем остался кашель, который стал сухим, не прекращающимся, до посинения и рвоты. Врач из поликлиники поставила диагноз «обструктивный бронхит» и назначила лекарство. Нам оно не помогало.
Что мы только не делали: переворачивали и «выстукивали» легкие, пили антибиотики. По совету сестры вызвали аллерголога. Врач безапелляционно поставила диагноз «астма». Лечение – бебихайлер (ингалятор для детей) и гормональная терапия. Мы пробовали сопротивляться: ребенок маленький, а уже гормоны. Но врач рассказала нам пару историй, чтобы мы испугались.
Мы испугались, но не успокоились.
Порывшись в интернете, нашли сайт аллергологического центра – оказалось, выход есть. Нам посоветовали приобрести небулайзер – прибор, превращающий при помощи компрессора лекарство в холодный пар. Это стало нашей палочкой-выручалочкой. Великолепно снимает приступ, улучшает дыхание, и, главное, нет необходимости применять гормональную терапию. Сейчас врач советует заняться дыхательной гимнастикой, записались на курсы в галокамере (соляная пещера) и в бассейн. К сожалению, нам не воспользоваться парилкой (есть противопоказания невропатолога), но у нас есть свой способ борьбы с астмой.
Хочу всем мамам посоветовать не ограничиваться советом и назначениями одного врача, а обратиться к нескольким специалистам, чтобы найти такое лечение, которое принесет наименьший вред организму ребенка и не превратит его с детства в хронически больного человека.