Спорт

«Газпром» выделит на подготовку российских олимпийцев 130 миллионов долларов


версия для печати
«Газпром» выделит на подготовку российских олимпийцев 130 миллионов долларов

Целевые средства пойдут на специальные программы, дополнительно тем, которые выделило государство.

Между компанией «Газпром» и Олимпийским комитетом России заключен договор, согласно которому энергетическая компания выделит 130 млн. долларов на подготовку российских спортсменов к играм в Сочи. Это немногим больше, чем спонсорская помощь немецкому футбольному клубу «Шальке-04».

«Между ОКР и ОАО «Газпром» заключен договор на сумму 130 млн. долларов, - рассказал в интервью агентству «Весь спорт» Александр Жуков, президент ОКР, зампред правительства РФ.

По его словам, финансы выделены на программу подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм 2014 года в Сочи. Целевые средства пойдут на специальные программы, дополнительно к выделенным государством.

«Примерно такой же объем средств, в дополнение к государственным, затратили канадцы на реализацию программы «Завладей пьедесталом» – и выиграли домашние Олимпийские игры в Ванкувере», - подчеркнул Жуков.

Напомним, что накануне стало известно о том, что компания «Газпром» выделит с 2011-го по 2017-й годы 80 млн. евро (114 млн. 560 тыс. долларов) немецкому футбольному клубу «Шальке-04».

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей