Происшествия

Более 160 мигрантов стали петербуржцами, заплатив 900 рублей


версия для печати
Более 160 мигрантов стали петербуржцами, заплатив 900 рублей

Сотрудники уголовного розыска задержали двоих петербуржцев, занимавшихся организацией нелегальной миграции.

19 мая в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска КМ ГУВД при содействии ОУФМС по Невскому району задержали двух петербуржцев, ранее трижды судимого 38-летнего Г-ко 49-летнего З-ова, которые занимались организацией нелегальной миграции, сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

Задержанных изобличили в том, что регистрировали в Невском районе иностранных граждан. Петербургскую прописку мог получить любой желающий, заплатив за нее 900 рублей.

Задержанные вносили заведомо ложные сведения в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в место пребывания на территории РФ по местам своих регистраций и собственноручно заполняли и направляли бланки по почте в ОУФМС по Невскому району.  Таким образом задержанный Г-ко с начала года поставил на регистрационный учет 82 иностранных гражданина, а З-ов 80 иностранных граждан.

Возбуждены уголовные дела по статье 322 прим.1 часть 1 УК РФ. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

 

 

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей