Общество

«Принципиальная» дама за рулем устроила автомобильный затор во дворе Сургута


версия для печати
«Принципиальная» дама за рулем устроила автомобильный затор во дворе Сургута

Блогеры бурно обсуждают размещенный на канале YouTube видеоролик, в котором из-за принципиальной дамы, в узком проезде в одном из дворов, случился затор из 5 машин.

В таких случаях обычно тот водитель, кому проще сдает назад. Но дама «встала в позу», будучи уверенной в своей правоте. Спор затянулся на часы. Вызвали сотрудников ГИБДД. Но даже их просьбы на даму не подействовали.

«Ну это элементарна вежливость», - комментирует происшествие сотрудница ГИБДД.

На глазах у участника происшествия, снимавшего все на камеру, стемнело. В результате долгих споров, дама напор выдержала. Мужчинам, сидевшим в своих автомобилях, пришлось сдать назад. Однако в конце концов сотрудницы ГИБДД оштрафовали даму-водителя: за езду с не пристегнутым ремнем безопасности.

«…вообще меня просто убивает позиция некоторых дамочек вроде этой - типа я женщина и вы мужики должны мне ...(уступить, пропустить и т.п.) Дорога не прощает ошибок и не делает скидок по половому признаку. За рулем нужно быть прежде всего водителем», - пишут читатели в комментариях к видео.

«Дядя на 15-хе не менее сумашедший, ждать два часа чтоб донести женщине мужскую логику. Это героический порыв, только не помогло», - говорят другие комментаторы.

Ситуация, подобная этой, могла произойти в любом городе России. Скорее всего, они там и происходят. Многие автолюбители лично попадали или создавали такие сценарии в наших дворах. Право первоочередного проезда в заставленных автомобилями дворах четко нигде не прописано. Главными критериями в таких случаях остаются здравый смысл и вежливость автолюбителей.

Видео с сайта k-inform.com:

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей