Город

КГИОП просит завести уголовное дело на тех, кто разрушил дачу Сверчкова


версия для печати
КГИОП просит завести уголовное дело на тех, кто разрушил дачу Сверчкова

Городской Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры просит возбудить уголовное дело в отношении лиц, ответственных за разрушение дачи Сверчкова в Пушкине.

Сегодня КГИОП обратился с заявлением в адрес прокурора Петербурга, а также в адрес руководства Следственного отдела и УВД по Пушкинскому с просьбой провести проверку по факту разрушения дачи Сверчкова. Об этом MR7 сообщили в пресс-службе Комитета.

Разрушение дачи Сверчкова на Павловском шоссе в Пушкине, которая является объектом культурного наследия регионального значения, специалисты КГИОП зафиксировали еще 30 апреля. Дачу полностью сломали с помощью строительной техники.

В связи с этим Комитет просит провести проверку по фактам уничтожения памятника истории и культуры (статья 243 Уголовного кодекса РФ) и самоуправства (статья 330 Уголовного кодекса РФ) и установить лиц, виновных в совершении противоправных действий, связанных с уничтожением объекта, а также привлечь виновных лиц к уголовной ответственности по вышеперечисленным статьям Уголовного кодекса РФ.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3184

Все опросы…