Общество

Скандинавия просит ввести паспортный контроль на границах с Прибалтикой


версия для печати
Скандинавия просит ввести паспортный контроль на границах с Прибалтикой

Полицейская ассоциация Северных стран обеспокоена ростом числа преступлений, которые совершают жители стран Балтии.

Полицейская ассоциация Северных стран, обеспокоенная ростом преступлений, которые совершают жители стран Балтии, призывает пересмотреть шенгенский договор и ввести паспортный контроль на границах с Прибалтикой. Об этом пишет ИА «Росбалт» со ссылкой на латвийский портал «Mixnews».

Согласно статистике скандинавской полиции, 80% всех случаев организованной преступности приходится на жителей Прибалтики и число преступлений, которые они совершают, постоянно растет.

«Мы больше не можем жить в такой ситуации. Если страны Балтии ничего не делают, чтобы бороться с преступностью, нужно на полном серьезе пересмотреть Шенгенский договор. Открытые границы — актуальнейшая проблема для стран Скандинавии», — подчеркнул заместитель Полицейской ассоциации Северных стран Арне Юханнесен.

Также агентство сообщает, что Арне Юханнесен отправил письма министрам юстиции Северных стран с призывом восстановить погранконтроль.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей