Политика

Владимир Путин признал: система оборонного госзаказа в РФ нуждается в совершенствовании


версия для печати
Владимир Путин признал: система оборонного госзаказа в РФ нуждается в совершенствовании

Премьер-министр Владимир Путин посетил научно-исследовательский институт физических измерений в Пензе. В ходе общения с сотрудниками института он объяснил, почему не стоит бояться мирного атома, а также поговорил о перспективах российской оборонной промышленности и ракетно-космической отрасли.

Председатель правительства РФ Владимир Путин заявил во время беседы, что система оборонного госзаказа в РФ нуждается в совершенствовании, сообщает РБК.

Премьер прокомментировал озвученную в беседе возможность создания специального министерства, которое могло бы стать единым госзаказчиком для оборонного комплекса. «Не уверен, что нужно обязательно создавать министерство. Но то, что нужно подумать о совершенствовании системы заказа как таковой - это точно», - заявил глава российского правительства.

Владимир Путин также подчеркнул, что, в первую очередь, Вооруженные силы РФ через свой Генеральный штаб должны обозначить потребности в технике, а уже затем можно приступать к процедуре госзаказа.

Премьер-министр назвал существующую система госзаказа для военно-промышленного комплекса страны «непростой»: «Здесь есть, на чем подумать».
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей