Происшествия

Израиль ответил на теракт ракетным ударом по сектору Газа


версия для печати
Израиль ответил на теракт ракетным ударом по сектору Газа

В ночь на четверг израильская авиация нанесла ракетный удар по сектору Газа.

Объекты палестинских боевиков в секторе Газа подверглись атаке Израиля, который в ночь на четверг нанес ракетный удар с помощью авиации, сообщает «NEWSru.com».

Удар был нанесен вскоре после кровавого теракта в Иерусалиме, который произошел вчера в 15:00 на центральном автовокзале, где возле пассажирского автобуса компании «Эгед», следовавшего по маршруту 74, сработало взрывное устройство, весившее от 1 до 2 кг. Десятки людей получили ранения, а одна женщина, оказавшаяся британской подданной, скончалась в больнице.

Представители боевого крыла движения «Хамас» сообщили, что целью израильской авиации стали используемые контрабандистами подземные тоннели на границе с Египтом, а также один из тренировочных лагерей в центральной части сектора Газа.

Обстановка в регионе обострилась в минувшую пятницу после того, как палестинские радикалы обстреляли Израиль с применением самодельных ракет и минометных снарядов. Затем, в среду утром, палестинцы подорвали ракету в жилом квартале израильского города Беэр-Шева, в результате чего пострадали несколько человек. Позже недалеко от столицы Тель-Авива взорвалась другая ракета.

Израиль реагировал на агрессию со стороны палестинских радикалов, несколько раз нанося удары по сектору Газа, сообщает портал со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

 




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей