Город

Кто будет строить новый аэропорт «Пулково»?


версия для печати
Кто будет строить новый аэропорт «Пулково»?

Вчера был выбран генеральный подрядчик на реализацию первой фазы проекта развития аэропорта "Пулково", сообщает Комитет по инвестициям и стратегическим проектам.

В конкурсе приняли участие шесть европейских компаний. Победителем стало совместное предприятие, в которое на паритетной основе вошли строительные корпорации Astaldi (Италия) и IC (Турция).

Подписание контракта на выполнение работ первой очереди проекта запланировано на начало марта 2011 года.

Основными критериями выбора подрядчика стали: (опыт строительства крупных международных аэропортов, экономическая стабильность компании, уровень взаимодействия с участниками регионального строительного рынка, коммерческие условия конкурсной заявки, юридические условия конкурсной заявки, соответствующие требованиям международных финансовых корпораций).

Названы и основные субподрядчики проекта. Итало-турецкий консорциум уже высказал свое пожелание привлечь к работе компании "Метрострой" и "Сименс".

"Мы не сомневаемся в успешной реализации проекта развития аэропорта "Пулково" и строительстве нового пассажирского терминала, который станет украшением Санкт-Петербурга», - говорит генеральный директор ООО "Воздушные Ворота Северной Столицы" Сергей Эмдин.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей