Ребенок любит конфеты? Пусть делает их сам!
"МР" предлагает приятное занятие для складкоежек.
Для детей и родителей - мастер-класс по приготовлению конфет.
Сливочная тянучка
Ингредиенты:
- Сливочное масло: 30 гр.
- Молоко: 200 мл
- Мед: 2 столовые ложки
- Сахарная пудра: 200 гр.
- Растительное масло для смазывания формочек
Способ приготовления:
- В кастрюлю вылить молоко. Добавить масло, сахарную пудру и мед.
- Поставить на медленный огонь, довести до кипения и варить 30 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть и приобрести золотистый цвет.
- Формочки для льда смазать растительным маслом. Разлить массу по формочкам и дать остыть. Чтобы тянучки хорошо вынимались из формочек, нужно охладить их в морозилке.
Шоколадные конфеты с орехами
Ингредиенты:
- Горький шоколад: 2 плитки
- Фундук и грецкие орехи: 100 гр.
- Сушеные вишни или чернослив: 100 гр
- Сливки: 50 мл
Способ приготовления:
- Шоколадные плитки разломать на кусочки, добавить сливки и растопить на водяной бане.
- Охладить шоколад, опустив посуду, в которой он находится, в холодную воду. Когда шоколад начнет «схватываться», опять разогреть на водяной бане, постоянно помешивая.
- Наполнить шоколадом силиконовые формочки для льда наполовину. Распределить шоколад по стенкам формочек. Дать шоколаду немного застыть.
- Положить в формочки орехи, сушеную вишню или другую начинку. Сверху залить оставшимся шоколадом. Ножом выровнять поверхность.
- Дать остыть при комнатной температуре и поставить на полчаса в холодильник.
Домашние Raffaello
Ингредиенты:
- Сливки: 200 мл
- Стружка кокоса: 200 гр
- Сливочного масла: пачка
- Сгущенка: банка
- Миндальный орех: 150 гр
- Мед: 3 столовые ложки
Способ приготовления:
- Растопить масло на водяной бане. Добавить сгущенку, кокосовую стружку и в холодильник на час.
- Добавить мед и взбитые сливки. Руками из массы сформировать шарики, внутрь положив орехи.
- Обкатать шарики в кокосовой стружке. Положить их в холодильник на 2 часа.