Общество

Зоозащитники устраивают митинг против убийства собак


версия для печати
Зоозащитники устраивают митинг против убийства собак

23 января зоозащитники намерены провести митинг против массового убийства бездомных животных. На прошлой неделе власти приняли решение об уничтожении зверей в части районов из-за угрозы распространения африканской чумы свиней.

Несмотря на то, этот вирус поражает только свиней и не опасен для остальных животных и человека, было принято решение об убийстве собак в поселке Володарский.

Защитники зверей говорят, что сами категорически против засилья бездомных кошек и собак на улицах города, но уверены, что они появляются из-за неграмотной работы городских властей и коррупции.

Каждый год из городского бюджета выделяются миллионы рублей на борьбу с безнадзорными животными (в этом выделены 28 миллионов).

При этом общественники говорят, что не могут получить доказательств, что эти средства уходят по прямому назначению. Митинг планируется провести у БКЗ «Октябрьский».

Его организаторы говорят, что отправили необходимые документы в Смольный. Официального разрешения на проведение митинга им еще не дали.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей