Происшествия

Победив в матче «Металлист» - «Шахтер», гости подверглись серьезному нападению


версия для печати
Фанаты не вынесли поражения своей команды и напали на автобусы победителей.

Клубные автобусы футбольной команды «Шахтер» подверглись нападению в Харькове после матча с местным «Металлистом», окончившемся со счетом 2:1 в пользу гостей.

В сторону отбывающего автобуса «горняков» полетели тяжелые предметы, один из которых даже разбил окно, - сообщает пресс-служба пострадавшей команды. Всего же на корпусе автобуса насчитали не менее 5 глубоких вмятин.

Отмечается, что несколько сотен (!) сотрудников милиции ничем не воспрепятствовали хулиганам. Более того, в ответ на просьбу о помощи один из охранников правопорядка демонстративно ударил по корпусу автобуса кулаком.

Нападению подверглись и автобусы болельщиков «Шахтера» и сотрудников ФК «Шахтер» и «Донбасс Арены», у которых также выбили стекла.

В свою очередь, представители ФК «Металлист» заявили, что клуб сделает все возможное для идентификации нападавших. «Почитателей футбола и наши клубы всегда связывали добрые отношения друзей и соседей. Поэтому действия против донетчан мы расцениваем как действия против нашего клуба», - заверяет пресс-служба харьковской команды.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей