Общество

Российские конструкторы изобрели летающую тарелку (видео)


версия для печати
Российские конструкторы изобрели летающую тарелку (видео)

Пока существует только проект, конструкторы ищут средства для реализации.

Самой разработке уже больше двадцати лет. Перевозить аппарат может от 4 до 160 человек, в зависимости от модификации.

Как сообщает 100ТВ, для того, чтобы взлететь или приземлиться, аппарату не нужна взлетная полоса – достаточного небольшого поля. Передвигаться аппарат может в воздухе, по земле и воде. Сейчас существует несколько моделей. Конструкторы даже спроектировали его «бюджетный» вариант. Так легче получить первые инвестиции.

«Для создания этого беспилотника требуется примерно три года У нас даже существуют уже готовые чертежи, и стоит это примерно 5 миллиона долларов. Но даже таких небольших денег мы не можем получить», - рассказал Семен Зельвинский , генеральный конструктор авиационного научно-производственного центра «Экип».

16 лет назад проект хотели купить американцы. Но ученые отказались – решили, что их изобретение должно остаться на Родине. Правда, в России оно до сих пор никому не понадобилось. А конструкторы уверены – его можно применять во всех областях авиации.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей