Происшествия

Вулкан Эйяфьятлайокудль может опять вызвать задержки рейсов


версия для печати
Вулкан Эйяфьятлайокудль может опять вызвать задержки рейсов

Если облако вулканического пепла накроет Европу, то авиасообщение будет вновь нарушено.

В ночь с 6 на 7 мая были зафиксированы новые и более интенсивные выбросы пепла из вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, которые могут привести к изменению некоторых трансатлантических рейсов и возможным задержкам, говорится в сообщении европейского управления авиасообщения «Евроконтроль», сообщает «Интерфакс». По данным метеорологов, активность вулкана возросла, и он начал выбрасывать пепел на высоту свыше 9 километров.

В свою очередь частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов, утверждают некоторые специалисты. Большинство аэропортов Европы почти неделю – с 15 до 20 апреля – были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров. Второе облако двинулось из Исландии в понедельник, 3 мая, заставив власти Британских островов вновь ограничить авиасообщение.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники






Лента новостей