Заброшенный с виду храм оказался действующим


версия для печати
Жители Боровой улицы заинтересовались, что внутри здания

На Боровой улице, напротив магазина «Рамстор», стоит полуразрушенное здание. Видно, что это старый храм. Что это такое и почему он находится в таком плачевном состоянии, интересует многих людей, которые живут неподалеку или часто оказываются в этом месте. «Здание очень красивое и очень старое, – говорит Ольга Содовая, которая живет неподалеку. – Любытно было бы узнать, что это такое».

Сотрудники Дома Евангелия – именно так называется этот храм – говорят, что никакого секрета здесь нет и, несмотря на полуразрушенный вид, церковь действует. Все желающие могут посмотреть, как она выглядит внутри. «Гораздо красивее, чем снаружи», – улыбается Людмила, одна из сотрудниц Дома Евангелия.

По ее словам, он был построен в 1900 году и серьезно пострадал после революции, в 1990-х там возобновились службы. Пока верующим удалось привести в порядок только внутреннее убранство здания. На более серьезную реставрацию нет денег.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей