Пресс-релиз

Суши или роллы: основные отличия


версия для печати
Сегодня блюда японской кухни пользуются заслуженной популярностью практически во всем мире.

Наиболее известными из них являются суши и роллы. Это традиционная пища, которая появилась в Японии в X веке после того, как был изобретен способ длительного хранения рыбы при помощи вареного риса и молочнокислого брожения. Суши в современном виде известны в Японии с XIX века. Постепенно их начали употреблять в Америке и других странах мира.

Традиционно для приготовления этого блюда используют рис с начинкой из морепродуктов. Из них делают порционные кусочки, которые целиком помещаются в рот. Дополнительно используются различные приправы, среди которых можно выделить соевый соус и васаби. В последнее время в суши добавляют и различные овощи, например, маринованный дайкон или сою, огурцы, авокадо, чернослив и пр.

vidi-sushi-1.jpg

Разновидности блюда

Если вы хотите попробовать качественный продукт, то рекомендуем вам доставку суши https://msk.farfor.ru/. В этом ресторане работают прекрасные повара, которые готовят блюда как по традиционным рецептам, так и по собственным, используя исключительно свежие и натуральные продукты. Сделать заказ можно как по телефону, так и через сайт.

Рассмотрим, чем отличаются суши от роллов, потому что многие путают эти блюда. Продукты, которые используют для их приготовления, практически идентичны. Это рис, морепродукты, водоросли и приправы. Отличается лишь способ приготовления. Роллы — это «сверток» в переводе с английского, что полностью раскрывает их суть. Начинку заворачивают в листы нори (водоросли), после чего нарезают на порционные кусочки. Суши делаются вручную. Рис формируется в виде небольшой продолговатой лепешки, после чего сверху укладывают начинку. Иногда ее привязывают тонкой полосочкой нори.

Существуют и другие отличия:

  1. Форма. Роллы круглые, начинка находится внутри. Суши продолговатые. При этом начинка просто лежит сверху.
  2. Способ подачи. Если суши всегда подают охлажденными, то роллы отличаются большей вариативностью. Они могут быть теплыми, запеченными и пр.
  3. Способ употребления. Традиционно данное блюдо едят палочками, но рулетики вполне можно брать и руками.

Также имеются различия в рецептуре. Суши, как правило, более консервативные.

Fotolia_97505360_Subscription_Monthly_XXL-scaled.jpg

Основные виды начинки

Для приготовления этого блюда используют рис с высоким содержанием клейковины. Именно за счет этого удается формировать кусочки нужного размера. Они не распадаются, не рассыпаются в процессе подачи. В качестве оболочки обычно используют нори, но это не обязательное условие. Роллы могут быть прессованные, то есть листья для скрепления не используются вообще.

В качестве начинки обычно применяют морепродукты. Чаще всего это лосось и тунец. Также используют икру и овощи. Для декора может применяться различная зелень, сочетающаяся с рисом.

Ранее по теме


Тэги: лось, Япония

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Twitter, Telegram, Яндекс.Новости

Лента новостей