Общество

В России запрещен «Имарат Кавказ»


версия для печати
В России запрещен «Имарат Кавказ»

Верховный суд России запретил деятельность движения сепаратистов.

В понедельник, 8 февраля, Верховный суд страны определил деятельность организации «Имарат Кавказ» как деятельность террористической организации, - сообщает Интерфакс.

По данным правоохранительных органов, эта организация представляет собой структуру сепаратистского исламистского подполья, охватывающую сразу несколько республик Северного Кавказа: Дагестан, Чечню, Ингушетию, Кабардино-Балкарию и Карачаево- Черкесию. В основе идеологии движения лежат идеи ваххабизма и джихада не имеющие ничего общего с традиционным мусульманством.

«Имарат Кавказ» был основан в 2007 году, и предполагает концепцию создания шариатского государства в северокавказском регионе России.

Напомним, что члены «Имарата Кавказа» взяли на себя ответственность за ряд громких преступлений: покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, подрыв «Невского экспресса» и убийство православного священника Даниила Сысоева.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей