Происшествия

По факту гибели людей на Невском возбуждено уголовное дело


версия для печати
По факту гибели людей на Невском возбуждено уголовное дело

По факту вчерашнего ДТП на Невском проспекте, унесшего жизни двух людей, возбуждено уголовное дело. Автобус врезался в автобусную остановку. Погибли две женщины, более десяти человек, в том числе маленькие дети, получили травмы.

  • 1-7845__580_kit.jpg
  • 1-7935__580_kit.jpg
  • 1-7938__580_kit.jpg
  • 1-7971__580_kit.jpg

Напомним, 3 февраля около половины пятого вечера, у дома 106 на Невском проспекте автобус №15 выехал на тротуар и наехал на автобусную остановку, врезавшись в рекламный щит.

Поступили уточненные данные о погибших и пострадавших. По данным пресс-службы Скорой помощи, погибшие - две женщины 22 и 37 лет (напомним, изначально сообщалось, что по предварительной информации, погибшие - дети).

Пострадали 11 человек. Пятеро из них сейчас в Мариинской больнице.

Шестилетний мальчик в тяжелом состоянии доставлен в Детскую инфекционную больницу №5 им.Филатова, девочка (3 года 8 месяцев) в тяжелом состоянии - в Детскую Городскую больницу №2 им.Марии Магдалины.

Беременная девушка 22 лет в крайне тяжелом состоянии госпитализирована в НИИ Скорой помощи им.Джанелидзе. Молодой человек 19 лет в состоянии средней степени тяжести лежит в Покровской больнице.

Две женщины 43 и 53 лет после оказания экстренной помощи врачами "скорой" и Мариинской больницы отпущены на амбулаторное лечение.

Как сообщили MR7 в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье по статье 264 - «Нарушение правил дорожного движения, приведшее к гибели двух и более человек».

Ведется следствие, назначены экспертизы, предстоит выяснить в том числе техническое состояние автобуса. По словам водителя, отказали педали.

Комитет по транспорту озвучил свою версию причины ДТП.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей