Истории

В Петербурге пройдет осенний фестиваль добрых десертов

В Петербурге пройдет осенний фестиваль добрых десертов

Вам вкусные кексы, крепп-сюзет или конопляную пасту, а нерпам, кошкам и собакам — теплый дом и запас корма.

Это история о том, как сладости могут сделать мир лучше! С 20 сентября по 20 октября в Санкт-Петербурге пройдет осенний фестиваль добрых десертов, чтобы горожане классно провели время, при этом поддерживая хорошие дела.

Этой осенью в кафе, барах и магазинах Санкт-Петербурга можно приобрести специальный добрый десерт в пользу благотворительных программ.

В рамках фестиваля поддержку получат:

— Фонд друзей балтийской нерпы, занимающийся реабилитацией щенков нерпы. Часто детеныши морских млекопитающих рано отрываются от самок, и без помощи человека им не выжить. Также фонд проводит исследования, поскольку образ жизни балтийской кольчатой нерпы Финского залива довольно слабо изучен.

— «Голоса за животных», организация, в которой реализуются программы по защите животных, традиционно воспринимаемых как ресурс. Миссия проекта: освобождение животных от насилия и эксплуатации.

— Приют «Ильинка», на попечении которого постоянно находится около 300 собак и чуть больше 20 кошек. Сотрудники и волонтёры приюта занимаются социализацией, лечением и пристройством животных, нуждающихся в помощи.

Всех желающих также будет ждать лекторий, посвящённый экологическим кейсам. А также в этом сезоне состоятся благотворительные стримы при участии музыкантов, поэтов и блогеров.

Заведения и магазины представляют разные десерты: от блинчика с соусом из сидра до веганского медовика. В этом сезоне среди добрых десертов — большой выбор веганских опций. За веганским медовиком можно заскочить в один из трёх Hood street food, за морковным бисквитом с абрикосовым кремом и грильяжем пекан — в «Зелёное бистро», за восточным деликатесом кунафой — в Go Vegan, за ещё одним морковным тортиком в авторском исполнении — в «Я люблю тебя», за чизкейками — в Green Point, и за вишнёвым пирогом — в Fika. В сидрерии сладкоежек-альтруистов будет ждать крепп-сюзетт с соусом из сидра и мороженым, в кафе The Bun — бан с вишней, в Гастропабе «Иван да Марья» — воздушные сырники с брусничным вареньем, в «Марсельезе» — фирменные прянички, а в сети Суши Wok — ролл «сочный фрукт». В этом сезоне также можно будет попробовать шоколадную, кокосовую и карамельную конопляные пасты в магазине «Конопля для жизни», заказать онлайн фруктовые батончики от Green Meal, ассорти шоколадных конфет с шоколадом, коноплёй, орехами от Other cakes, а также купить по всей России пирожное «Картошка кокосовая» от Friky.

Посмотреть участников и десерты можно на сайте проекта или на карте:

share
print