Экономика

Бизнесмены не получили денег за вывезенный снег


версия для печати
Бизнесмены не получили денег за вывезенный снег

Бизнесмены говорят, что пока не получили ни рубля даже за работу по вывозу снега в декабре.

«Город до сих пор не заплатил нам ни рубля даже за декабрь, не говоря уже о январе», — говорит президент холдинга «Созвездие» Владимир Хильченко, чья компания «Петроградский спецтранс» вывозила снег с большей части улиц Петроградского района.

Об этом сообщает газета «Деловой Петербург». Тоже самое утверждает глава компании «Проминвест» Даниил Кондуненко, тоже производившей уборку улиц от снега.

Город обещал заплатить им в 10 февраля, однако на данный момент, не заключены даже соответствующие договора.
В Смольном подсчитали, сколько же снега было вывезено с дорог и из дворов с начала первого снегопада. Интересно, что за это время для удобства работы дворников, эвакуаторами были передвинуты около 80 тысяч автомобилей.

Как сообщил директор центра комплексного благоустройства КБДХ Георгий Цветов, в течение января 2010 г. с дорог и тротуаров было вывезено около 4 млн м3 снега и льда. Еще около 70 тыс. м3, по данным жилищного комитета, вывезено из петербургских дворов.

На оплату этих работ КЭРППиТ своим распоряжением №32–р в середине января утвердил специальные тарифы. Согласно им, уборка в январе обошлась бюджету примерно в 700 млн рублей. Только пока бизнесмены, участвовавшие в уборке снега, этих денег не видели.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей