Культура

За что нас ненавидят на Западе?


версия для печати
На этот вопрос попытался ответить Николай Стариков автор книги «Запад против России», руководствуясь знаменитым афоризмом Александра III «У России два верных союзника: ее Армия и ее Флот; все остальные при первой возможности на нас ополчатся».

Издательство «Эксмо» выпустило книгу Николая Старикова «Запад против России».

Нет повести печальнее на свете, чем история взаимоотношений России с западными «друзьями» и «партнерами», такой вывод делает автор, проанализировав огромный объем информации за последние три столетия. Стариков неопровержимо доказывает: все наши европейские «союзники», зачастую обязанные России не только своими победами, но и самим своим существованием, клявшиеся в верности и вечной дружбе, неизменно предавали нас при первом удобном случае. Все попытки ориентироваться на Запад заканчивались для нашей страны военными трагедиями и политическими катастрофами.

«На Западном фронте без перемен» - вот универсальная формула русской внешней политики. Запад был главным врагом России на протяжении всей нашей истории и остается им до сих пор. Меняется только форма противостояния - открытая или завуалированная, «холодная» или «горячая», - но суть его остается прежней. Не усвоив этого урока, России не избежать повторения былых ошибок и трагедий.

В книге вы не найдете анализа современных отношений России и Запада, она больше похожа на учебник по истории, однако написаный весьма интересным языком.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей