Общество

Роспотребнадзор: как правильно выбрать продукты на Масленицу

Масленичная неделя пройдет с 8 по 14 марта.

В Управлении Роспотребнадзора по Петербургу напомнили, как правильно выбирать продукты к Масленице. Об этом 5 марта сообщили в пресс-службе ведомства.

Главный ингредиент блинов — мука. Важно проверить, чтобы она была не испорчена, не прокисла, не заплесневела, в ней не было насекомых и клещей. Стоит обратить внимание на запах и вкус, а также хранить продукт так, как указано на этикетке. Специалисты советуют просеивать муку.

При покупке творога и сметаны нужно посмотреть на условия их хранения и маркировку, а также проверить срок годности и состав. Эти продукты должны состоять только из молока и закваски.

В качестве начинки можно купить замороженные ягоды. Если они выглядят как слипшийся ледяной кусок, значит, их несколько раз замораживали и размораживали. Мясо советуют покупать только в проверенных магазинах, а не с автомашин вдоль дорог, чтобы потом не переживать за качество и не отравиться.