Общество

Шеф-повар объяснил, как правильно хранить оливье


версия для печати
Все знакомы с ситуацией, когда после новогоднего застолья еды остается настолько много, что потом ее приходится есть еще несколько дней. Так вот, шеф-повар Сергей Синицын рассказал, как можно спасти оливье от быстрой порчи.
Шеф-повар объяснил, как правильно хранить оливье

Телеведущий, шеф-повар и эксперт по здоровому питанию Сергей Синицын рассказал в эфире радио Sputnik, как сделать так, чтобы оливье как можно дольше сохраняло свежесть и смогло «прожить» в холодильнике 2−3 дня.

По словам Синицына, об этом надо позаботиться еще на стадии приготовления.

«Первое правило — не заправлять оливье сразу же, делать это надо исключительно перед подачей. К тому же надо все готовить и держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой», — сказал шеф-повар Синицын.

Эксперт отметил, что замораживать салат оливье не стоит, это не поможет ему сохранится на долгое время. Дело в том, что заморозка в домашних условиях далека от профессиональной, так называемой шоковой заморозки. Поэтому после заморозки дома качество салата может резко упасть.

Напомним, что доктор Мясников поделился несколькими советами, как избежать сильного похмелья на новогоднее утро.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Яндекс.Новости


Лента новостей