Происшествия

Главу Колтушей обвиняют в незаконной продаже 60 участков земли


версия для печати
Главу Колтушей обвиняют в незаконной продаже 60 участков земли

Зампрокурора Ленобласти обвиняет главу администрации МО «Колтушское сельское поселение» Всеволжского района Эдуарда Чирко в превышении полномочий. Уголовное дело направлено во Всеволжский городской суд.

Глава Колтушей Эдуард Чирко, по версии прокуратуры, в 2005 году незаконно подписал более 60 постановлений о выделении земельных участков лицам, обладающим правом бесплатного приобретения в собственность земельных участков для ИЖС.

При этом сами люди, не знали, что на их имя оформлена земля. Под надуманным предлогом у них были получены документы, по которым и оформлялись все бумаги и доверенности на право распоряжения землей.
Затем эти участки были проданы.

В результате этих махинаций из ведения МО «Колтушская волость» были выведены более 60 земельных участков, а деньги от продажи которых не попали в местный бюджет. Кадастровая стоимость земельного участка составляла 190 520 рублей. Рыночная – во много раз больше.

Как сообщает АЖУР, со ссылкой на прокуратуру Ленобласти, чиновника задержали на двое суток без предъявления обвинения в минувший четверг. Неделю назад в отношении Чирко было возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий".

На данный момент дело находится в суде. Обвиняемому - Эдуарду Чирко сегодня избрана мера пресечения — подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Telegram, Яндекс.Новости




Лента новостей