Из 220 тысяч проб инфекция была обнаружена в 321, то есть вероятность заражения составляет около 0,15%.
Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев заявил, что риск заразиться коронавирусом через еду в ресторане совсем невелик, сообщает РИА «Новости» 10 ноября.
Он подчеркнул, что из 220 тысяч проб инфекция была обнаружена в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания COVID-19 так и не нашли.
По мнению Лебедева, куда более вероятно подхватить COVID-19 в общественных местах, так как люди продолжают пренебрегать ношением масок и социальной дистанцией.
Ранее сообщалось, что за минувшие сутки в России выявили рекордное количество заражений коронавирусом — 21 798. С начала эпидемией COVID-19 в стране заразились 1 796 132 человека, более 30 тыс. граждан скончались.