Политика

Эстонские эксперты назвали опасные для здоровья виды балтийской рыбы


версия для печати
Специалисты просят не употреблять более 20 граммов свыжевыловленного лосося в неделю. Чуть больше можно себе позволить в случае с килькой, салакой, камбалой, окунем и судаком.
Эстонские эксперты назвали опасные для здоровья виды балтийской рыбы Фото: Pixabay.com

Министерство окружающей среды Эстонии предупредило об оспасности ежедневного употребления некоторых видов рыбы Балтийского моря, сообщает Delfi 30 сентября.

Ведомство опирается на данные ведущего специалиста центра исследований окружающей среды Марека Нурмика.

По словам эксперта, у трети выловленного для исследования лосося содержание диоксинов и полихлорированных бифенилов (жидкостей, использующихся в конденсаторах и трансформаторах как теплоносители) превысило предельно допустимый уровень.

Оказалось, что всего лишь 20 граммов дикого лосося в неделю безопасны для здоровья. Что касется кильки и салаки, то можно употреблять 40 и 60 граммов за семь дней соответственно: нежирного судака и окуня — до 100 граммов, камбалы — до 52 граммов.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники


Лента новостей