Общество

Эксперты нашли смертельно опасное куриное мясо в петербургских магазинах


версия для печати
В каждом втором образце продукции обнаружили сальмонеллы и листерии, бактерии которых могут привести к смертельному исходу.
Эксперты нашли смертельно опасное куриное мясо в петербургских магазинах Фото: pixabay

Эксперты «Общественного контроля» провели исследование 10 образцов мяса курицы из популярных продуктовых магазинов. О результатах они рассказали 14 сентября в своей группе «ВКонтакте».

Специалисты выяснили, что 8 из 10 образцов полуфабрикатов не отвечают требованиям безопасности, половина продукции содержит патогенные микроорганизмы — сальмонеллы и листерии. Отметим, бактерии листерии могут стать причиной летального исхода.

Результаты экспертизы полуфабрикатов отправили в Роспотребнадзор и Россельхознадзор. Безопасными оказались полуфабрикаты только двух торговых марок («Петелинка» и «Санкт-Петербургская куриная компания»). Наименьшее количество вредного холестерина содержится в грудке.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники


Лента новостей