Новости

Роспотребнадзор рассказал петербуржцам, как выбрать черешню

Нужно выбирать продукцию на крупных рынках и в магазинах, где проводят контроль качества. У хорошей черешни кожица должна быть гладкой с глянцевым блеском.

Специалисты Роспотребнадзора поделились с петербуржцами советами по выбору черешни, которую сейчас можно найти на прилавках городских магазинах.

Горожанам советуют покупать черешню только в тех местах, где проводится контроль качества — это магазины и крупные рынки.

У хорошей черешни кожица должна быть гладкой с глянцевым блеском. Матовая поверность говорит о том, что продукт уже залежался.

Мякоть должна быть плотной и упругой. Если черешня мягкая, то, вероятно, она начала портиться или перезрела.

Также должна присутствовать плодоножка. Ее отсуствие приводит к загрязнению, насекомым проще пробраться внутрь и испортить вкус.

Самая вкусная черешня появляется только в разгар сезона, который продолжается с конца июня по середину июля. У ранних сортов менее насыщенные вкус и сладость.

Немытая черешня может храниться в холодильнике до 10 дней. Продукт богат витамином С, в нем содержится железо, фосфор, калий и магний.

По содержанию клетчатки черешня превосходит абрикосы и персики. Однако переедать не стоит, слишком большое количество съеденного продукта приведет к диарее.

share
print