Новости

Стало известно, какие продукты считаются самыми опасными

Роспотребнадзор рассказал, какие продукты чаще всего вызывают отравления.

Роспотребнадзор дал советы, как избежать пищевых отравлений, и рассказал об инфекционных болезнях, которые передаются через пищу. Об этом сообщили на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что иногда вместе с продуктами в организм заносятся возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, дизентерии, ротавирусной и других инфекций, а также вирусного гепатита А.

Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней часто становятся нарушение технологии приготовления блюд, неправильные условия хранения и несоблюдение поварами правил личной гигиены.

К категории опасных блюд отнесли салаты с майонезом и сметаной, пирожные и торты с кремом, шаверму, мясные рулеты, паштеты и студень. Эти блюда лучше готовить самостоятельно, чтобы обезопасить себя и не повредить свое здоровье.

share
print