Роспотребнадзор раскрыл секрет, как выбрать красную икру
Как должна пахнуть свежая икра, какого цвета становится настоящий продукт при контакте с горячей водой и как не ошибиться в выборе красной икры рассказали в Роспотребнадзоре.
Управление Роспотребнадзора напомнило петербуржцам, как следует выбирать качественную красную икру. Об этом 24 декабря сообщили в пресс-службе ведомства.
Икринки должны быть однородными, рассыпчатыми, не иметь пленки или трещинок. Каждая икринка должна иметь ядро, которое может иметь разный цвет в зависимости от породы рыб и степени зрелости.
Запах свежей икры слабый, чуть копченый. Натуральная икра при контакте с горячей водой белеет.
Также важно проверить, чтобы на упаковке продукта были указаны название рыбы, даты фасовки и изготовления. Напомним, в России икра производится на Сахалине и Камчатке.