Новости

Поставлявшая еду артистам Мариинки компания работала, несмотря на запрет

В день отравления все артисты Мариинского театра ели блюда из курицы и салата, предоставленные кейтеринговой компанией «Дело вкуса».

Кейтеринговая компания «Дело вкуса», поставлявшая еду отравившимся артистам Мариинского театра, работала, несмотря на запрет Роспотребнадзора, сообщили в пресс-службе ведомства по Москве.

Специалисты провели расследование и выяснили, что все музыканты, приехавшие из Петербурга на фестиваль «Зарядье», ели на обед блюда из курицы и салата.

Оказалось, что у компании не было сопроводительных документов и необходимого холодильного оборудования, у персонала отсутствовали медицинские книжки. Кроме того, «Дело вкуса» нарушало санитарно-эпидемиологические требования во время приготовления и хранения готовой пищи в цехе.

На данный момент помещение кейтеринговой организации опечатано, проводится забраковка продуктов и готовой еды, не имеющих документы. Доставка обедов в офисы прекращена.

Примечательно, что раньше цех компании был расположен по другому адресу и принадлежал юридическому лицу ООО Городская служба питания «Дело вкуса». По тем же причинам, что были указаны выше, специалисты Роспотребназора приостановили деятельность организации.

Тем не менее компания переехала на новый адрес и продолжила работать, но уже в качестве индивидуального предпринимателя. Сейчас расследование дела продолжается, новых случаев заболеваний среди артистов не выявлено.

Напомним, в ночь на 1 ноября 13 артистов в Мариинского театра обратились за медицинской помощью, пожаловавшись на расстройство желудка, озноб и рвоту. Шестеро из них были госпитализированы. Среди пострадавших есть ребенок. Врачи оценивают состояние музыкантов как нетяжелое.

share
print