Новости

Доля овощей с нитратами на российском рынке выросла вдвое

За прошлый год количество овощей, содержащих нитраты, увеличилось почти в два раза по сравнению с 2017 годом.

Доля овощей с нитратами на российском рынке выросла в 2018 году почти в два раза и составила 4%, об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В 2017 году этот показатель составлял 2,2%. Также в большей части проб количество вредных веществ превысило допустимую норму во много раз.

При покупке овощей специалисты советуют обращать внимание на их цвет — слишком яркая или бледная шкурка говорит о том, что продукт чем-то обрабатывали. Помимо этого, чтобы защититься от нитратов, рекомендуют вырезать сердцевину у томатов и плодоножки у огурцов.

share
print