
Фото: Pixabay
Пассажиры скоростных двухэтажных поездов «Аврора», курсирующих между Москвой и Петербургом, чаще всего заказывают шаверму. Об этом изданию РИА Новости сообщили в Федеральной пассажирской компании (ФПК), дочерней структуре РЖД.
С начала 2025 года в поездах «Аврора» было продано более 30 тысяч горячих блюд, из которых около шести тысяч заказов пришлось именно на шаверму — это 18% от общего количества горячих позиций в меню.
На втором месте по популярности оказалась куриная котлета (более четырёх с половиной тысяч заказов), следом идут жаркое с грибами и свининой, а также куриное бедро с картофелем и овощами.
Если учитывать всё меню без напитков и десертов, то шаверма уступила лишь куриному бульону с лапшой, который заказали почти 7 тысяч раз. Среди кулинарных лидеров — сырники со сметаной и малиновым соусом, а также салат «Цезарь».
Всего в вагонах-бистро поездов «Аврора» за этот год было реализовано более 102 тысяч блюд.
Поезда «Аврора» курсируют ежедневно между Ленинградским вокзалом в Москве и Московским вокзалом в Петербурге, предлагая пассажирам скоростной маршрут и полноценное бистро на борту.