Новости

Шаверма стала самым популярным горячим блюдом в поездах «Аврора» между Москвой и Петербургом

Фото: Pixabay

Фото: Pixabay

Пассажиры скоростных двухэтажных поездов «Аврора», курсирующих между Москвой и Петербургом, чаще всего заказывают шаверму. Об этом изданию РИА Новости сообщили в Федеральной пассажирской компании (ФПК), дочерней структуре РЖД.

С начала 2025 года в поездах «Аврора» было продано более 30 тысяч горячих блюд, из которых около шести тысяч заказов пришлось именно на шаверму — это 18% от общего количества горячих позиций в меню.

На втором месте по популярности оказалась куриная котлета (более четырёх с половиной тысяч заказов), следом идут жаркое с грибами и свининой, а также куриное бедро с картофелем и овощами.

Если учитывать всё меню без напитков и десертов, то шаверма уступила лишь куриному бульону с лапшой, который заказали почти 7 тысяч раз. Среди кулинарных лидеров — сырники со сметаной и малиновым соусом, а также салат «Цезарь».

Всего в вагонах-бистро поездов «Аврора» за этот год было реализовано более 102 тысяч блюд.

Поезда «Аврора» курсируют ежедневно между Ленинградским вокзалом в Москве и Московским вокзалом в Петербурге, предлагая пассажирам скоростной маршрут и полноценное бистро на борту.

share
print

Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и политикой конфиденциальности