
Фото: Павел Борисенко / MR7
Перед Театром юного зрителя в Петербурге 24 июля начал работу гастрономический фестиваль, проводимый в четвертый раз. В нем принимают участие производители из более чем 20 российских регионов. Праздник для ценителей еды продлится в течение четырех дней. Вход на площадку открыт с 12 до 22 часов. Посещение — бесплатное.
Фото: Павел Борисенко / MR7
Глава комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов прокомментировал открытие праздника.
«Ежегодно мы прирастаем новыми фестивалями. Сейчас прорабатываем вопрос об увеличении ярмарочного пространства в городе как минимум в два раза», — рассказал чиновник.
Фото: Павел Борисенко / MR7
Среди наиболее ярких угощений, представленных на мероприятии, организаторы выделили фаршированные курицей тыквы, татарское мясное блюдо калва, карельские калитки и сугудай из рыбы с Крайнего Севера.
В предыдущие годы петербургский гастрофестиваль собирал в среднем по 50 тысяч гостей. В следующем году городское правительство рассчитывает подключить к нему ресторанный бизнес.
Фото: Павел Борисенко / MR7















