Новости

Новым замглавы КГА по ландшафтной архитектуре назначена Елена Крамскова

Елена Крамскова. Фото: КГА Петербурга

Елена Крамскова. Фото: КГА Петербурга

Новым заместителем главы комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга назначена Елена Крамскова, руководившая управлением ландшафтной архитектуры и монументального искусства. Об этом сообщили в ведомстве 19 июня.

На новом посту она будет курировать работу управления ландшафтной архитектуры и монументального искусства и управления городской среды.

Крамсковой 52 года, родилась в Ленинграде. В 2003 году окончила академию имени Штиглица по специальности «дизайн». Много лет работала дизайнером — участвовала в разработке материалов для различных ландшафтных, интерьерных, полиграфических и рекламных проектов.

В КГА работает с 2013 года. Управление ландшафтной архитектуры и монументального искусства возглавила в 2019 году. Была временно исполняющим обязанности зампреда комитета.

Отметим, что одной из предшественниц Крамсковой в должности замглавы КГА по ландшафтной архитектуре была Лариса Канунникова. Она ушла с должности в 2019 году, написала заявление об увольнении по собственному желанию. В том же году Канунникова стала зампредом комитета по благоустройству. Чиновница курировала проекты по благоустройству парков и скверов, в том числе и дорогостоящие. Среди её проектов — благоустройство набережной реки Карповки, пространства у станции метро «Зенит» и появление сада-трансформера на Синем мосту в 2023 году. Она же принимала непосредственное участие в создании программы «Формирование комфортной городской среды». Ушла из комблага Канунникова в апреле 2025 года.

При этом часть градозащитного сообщества Петербурга относится к деятельности Канунниковой критически. Так, в мае её «наградили» антипремией «Непочётный гражданин» в номинации «Благоустроитель».

— Она познакомила нас с таким понятием, как «комфортная городская среда». У нас совершенно изменился подход к благоустройству зелёных зон. Город наводнили конструкции с дырявыми навесами, которые ставят почти везде. Эти «пляжные зонты» стоят уже везде — даже у станции метро «Озерки», — объяснила выбор активистка Анна Шушпанова.

share
print

Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и политикой конфиденциальности