
Фото: Павел Борисенко / MR7
На берегу Кронверкского пролива в Петропавловской крепости в субботу, 17 мая, открылся фестиваль «Праздник корюшки». Завтра будет второй день праздника. Показываем, как угощали гостей и во сколько им это обошлось.
В эти же дни отмечаются День Балтийского моря и Международный день музеев, и организаторы решили посвятить им праздник. Сегодня фестиваль прошел под знаком морского флота. Так, курсанты морских училищ исполнил для зрителей патриотические песни.
Фото: Павел Борисенко / MR7
В канве патриотического первого дня фестиваля также состоялось выступление Театра моды «Весна 45-го года». Под занавес сегодняшнего вечера должен спеть Эдуард Хиль-младший.
Теперь, собственно, к главному виновнику торжества. Посетителей угощали различными блюдами из корюшки, в том числе адмиральской ухой, приготовленной по специальному рецепту. Это коронное блюдо праздника. Стоит порция такой ухи 250 рублей. Порция жареной корюшки обойдется в 400 рублей, а килограмм свежей рыбы можно купить за 200 рублей.
Фото: Павел Борисенко / MR7
Впрочем, угощали не только корюшкой. Так, гостей завлекали шашлыком и прочей снедью. Готовьтесь, пища здесь довольно калорийная.
Фото: Павел Борисенко / MR7
На протяжении обоих дней будут работать детская зона и площадка с интерактивный программой «Плетём сети», кинолекторий с фильмами на морскую тематику, спортивные соревнования и другие развлечения.
Больше фотографий с «Праздника корюшки» смотрите в нашей галерее:
Фото: Павел Борисенко / MR7