Фото: Pixabay
В России около 60-70% коньячной продукции являются фальсификатом, пишет ТАСС со ссылкой на начальника Центрального экспертно-криминалистического управления Федеральной таможенной службы Георгия Самосорова.
Таким образом, большая часть коньяка изготовлена с полным или частичным нарушением технологии производства.
Среди основных видов фальсификации — напитки, изготовленные из сырья, отличного от того, что необходимо для производства коньяка. Кроме того, часто завышается срок выдержки коньячных дистиллятов.
При этом, по словам Самосорова, если убрать из этой статистики тех производителей, которые никогда не попадались на фальсификате, то показатель составит около 80,5%.
Он отметил также, что существующий для коньяка ГОСТ позволяет вывить лишь 30% фальсификата по сравнению с более «жёсткой» методикой ФТС.