Новости

Горизбирком зарегистрировал 21-го кандидата в губернаторы Петербурга

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

По состоянию на 18 июня для участия в выборах губернатора Петербурга документы подал 21 человек, сообщили в Telegram-канале городской избирательной комиссии. Информация о новом кандидате уже появилась на сайте Горизбиркома.

Николай Калинин пойдёт на выборы как самовыдвиженец. Он пенсионер, в 1980 году окончил Ленинградский ордена Ленина и Ордена Трудового Красного Знамени государственный университет имени А. А. Жданова (сейчас — СПбГУ).

СПРАВКА

Документы на регистрацию в качестве кандидатов подали действующий губернатор города Александр Беглов, Максим Яковлев от ЛДПР, Сергей Малинкович от «Коммунистов России», Мария Михайлова от партии «Родина», Александр Кононенко от КПРФ, Светлана Иванова от «Партии прогресса», Павел Брагин от «Зелёных», Сергей Артёмов от «Партии прямой демократии», Александр Абдин от «Партии свободы и справедливости», самовыдвиженцы Людмила Васильева, Сергей Зверев, Владислав Воронков, Иосиф Джагаев, Лилия Судьина, Игорь Бучеров, Юрий Новоторцев, Сергей Кудрявцев, Александр Виноградов, Николай Кузнецов, Алексей Ковалёв.

Выборы губернатора пройдут в Петербурге в три дня — 6, 7 и 8 сентября.

Читайте также

Водитель спецтехники, блокадница и «бюджетник-загадка» — кто планирует стать губернатором Петербурга

Водитель спецтехники, блокадница и «бюджетник-загадка» — кто планирует стать губернатором Петербурга

Приём документов о выдвижении кандидатов на должность губернатора заканчивается 30 июня.

«Хотел бы ещё раз обратить внимание соискателей на то, что при подаче каждый представленный кандидатом документ фиксируется в специальной ведомости — подтверждении приёма, где перечислены все необходимые для выдвижения документы», — подчеркнул председатель Горизбиркома Максим Мейксин.

По его словам, расписываясь в нём, претендент на должность главы Петербурга заранее понимает, каких документов ему не хватает. В случае «неполного комплекта» кандидат может отказаться от подачи пакета и сделать это позже, если «его целью является полноценное участие в избирательной кампании».

«Если цели у кандидата другие, в том числе организация провокаций, то тогда становится понятно, зачем сдаются пакеты документов на выдвижение, заведомо не соответствующие требованиям законодательства, по которым единственно возможное решение — это отказ в регистрации», — подытожил председатель Горизбиркома.

share
print