Новости

Запланированный на 27 марта концерт группы «Пикник» в Петербурге станет вечером памяти жертв теракта

Фото: БКЗ «Октябрьский»

Фото: БКЗ «Октябрьский»

Группа «Пикник» не будет отменять концерт в БКЗ «Октябрьский» в Петербурге, запланированный на 27 марта. Об этом сообщили в Telegram-канале концертной площадки.

Ранее MR7 писал, что при теракте в «Крокус Сити Холле» погибла помощница директора группы «Пикник» Екатерина Кушнер. После теракта она не выходила на связь и при этом не значилась в списках погибших и пострадавших Минздрава.

Концерт группы «Пикник» должен был состояться вечером 22 марта в подмосковном «Крокус Сити Холле». Перед мероприятием в зал ворвались люди в камуфляже и открыли стрельбу из автоматического оружия, а также устроили пожар. По последним данным, погибли 137 человек, пострадали 182.

В ночь на 25 марта Басманный районный суд Москвы арестовал четверых обвиняемых в теракте до 22 мая 2024 года. Им грозит пожизненное лишение свободы.

UPD (11:50) C ресурсов БКЗ «Октябрьский» удалили информацию о том, что концерт состоится.

Предварительно известно только о желании группы провести благотворительный концерт памяти погибших при теракте в «Крокус Сити Холле». Все средства от него планируют отправить пострадавшим. Однако где и как он состоится, пока неизвестно: все инструменты группы и оборудование сгорели в пожаре.

UPD (11:56) «В данный момент группа Пикник, Международный симфонический оркестр «Таврический» и организатор фонд «ЕВА» ищут возможность проведения вечера памяти. Концерт будет посвящен памяти жертв теракта в "Крокус Сити Холле"», — сообщили в Telegram-канале группы «Пикник».

UPD (17:30) Принято окончательное решение, что концерт рок-группы «Пикник» в большом концертном зале «Октябрьский» 27 марта состоится. Его посвятят жертвам теракта в «Крокус Сити Холле», говорится в сообщении на странице БКЗ в «ВКонтакте».

Читайте также

Четверых обвиняемых по делу о теракте в «Крокус Сити Холле» арестовали на два месяца

share
print