Новости

Паблик-арт работа Василия Базелевса появилась на стене дома Бака

Фото: пресс-служба проекта «Внимание: стрит-арт!»

Фото: пресс-служба проекта «Внимание: стрит-арт!»

На стенах дома Бака 18 марта появилась картина стрит-художника Василия Базелевса «Плитка», которая стала завершающей для акции «Внимание: стрит-арт!». Об этом сообщили в пресс-службе проекта.

В художественном произведении Базелевс запечатлел плитку входной группы, по которой ходил Леон Бакст, а жители дома № 24 по Кирочной улице ходят и по сей день. В итоге получился классический рисунок с древним эллинистическим орнаментом в виде волны. Последний год волонтёры фонда «Внимание» занимаются помывкой исторической плитки от загрязнений и возвращают ей первоначальный облик.

Ранее MR7 рассказывал о том, как фонд «Внимание», «Стрит-арт хранение» и сообщество дома Бака объединили троих художников, чтобы спасти здание на Кирочной улице, 24. С 19 февраля каждые две недели на временных строительных конструкциях появлялись паблик-арт-работы, связанные с богатым наследием дома Бака.

Кроме того, тег и граффити там мог оставить любой желающий. А в онлайн-лавке «Стрит-арт хранения» до сих пор доступны постеры, созданные приглашёнными художниками. Половину вырученных средств направят на реставрацию дома Бака.

Читайте также

Помощь художников дому Бака: в Петербурге запустили проект «Внимание: стрит-арт!»

share
print