Новости

Глава похоронной фирмы в Петербурге предстанет перед судом

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Красногвардейский районный суд Петербурга рассмотрит уголовное дело о мошенничестве (ст. 159 УК РФ) в отношении главы похоронной фирмы. По версии следствия, оказанные им услуги не соответствовали полученным от клиентов средствам.

Как сообщили 18 ноября в ГУ МВД по региону, Главное следственное управление ведомства закончило расследование уголовного дела против 31-летнего гендиректора одной из ритуальных компаний Петербурга. Согласно материалам дела, в феврале и марте 2022 года он получил от двух клиентов 128 тысяч и 60,1 тысячи рублей соответственно. В первом случае он обязался привести в надлежащий вид тело пенсионерки 1929 года рождения, во втором — подготовить к похоронам тело погибшей женщины.

Фигуранту ставят в вину невыполнение условий договора. Так, покойников не обмыли, косметический грим не нанесли, вместо переодевания в принесенную родственниками одежду тела оставили в тех же «мешках», в каких их доставили из морга. Похоронные принадлежности и гробы отличались от заказанных, уточнили в полиции.

О задержании коммерсанта стало известно в августе, с тех пор он находился под домашним арестом. При обысках правоохранители изъяли документы, мобильные телефоны и ноутбуки.

Уголовное дело передано в Красногвардейский суд для рассмотрения по существу.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print