Фото: Олег Золото / MR7
Сеть петербургских пекарен «Слой» планирует открыть три заведения и собственное производство в столице Сербии Белграде в ближайшие несколько месяцев, об этом сообщает «РБК Петербург» со ссылкой на основательницу компании Елену Ковтун.
По словам собеседницы издания, компания выбрала Сербию для экспансии бизнеса, потому что рынок пекарен в этой стране растёт. Кроме того, Сербия, по словам Ковтун, имеет много схожих с Россией культурных, юридических и экономических аспектов.
Площадь производства пекарни составит 180 квадратных метров, площадь пекарни — 40 квадратных метров. Компания откроет также две бистро-пекарни с вечерней кухней площадью 150 и 180 квадратных метров.
Меню белградского «Слоя» будет отличаться от петербургского. В блюдах намерены использовать молочный продукт каймак и овощную икру айвар, а для витрины намерены выпекать бурек — это должно создать «современный европейский стиль с добавлением национальных акцентов».