Новости

Хирурги Мариинской больницы спасли строителя, которого придавило бетонной плитой

Хирург Павел Трофимов. Фото:  пресс-служба Мариинской больницы

Хирург Павел Трофимов. Фото: пресс-служба Мариинской больницы

В Мариинской больнице спасли рабочего, которого придавила бетонная плита после падения с пятого на четвёртый этаж на стройке, подробности о проведённой операции рассказали в пресс-службе медицинского учреждения 7 ноября.

В противошоковую палату отделения скорой медицинской помощи поступил пациент в тяжёлом состоянии. У него было множество травм, переломы рёбер по нескольким линиям с обеих сторон, пострадали лёгкие.

Хирурги провели экстренное дренирование плевральных полостей, чтобы расправить лёгкие. Однако из-за тяжести и геометрии повреждений у больного участок грудной стенки «жил своей жизнью» и развилось парадоксальное дыхание — дыхательные движения, при которых объем грудной клетки уменьшается во время вдоха и увеличивается во время выдоха (у здорового человека происходит наоборот).

Тогда врачи наложили лигатуры для стабилизации костного каркаса и провели операцию. Она оказалась успешной, и уже на третьи сутки больного перевели из реанимации в общую палату, а на 15-й день выписали почти без болевого синдрома.

«По твердому мнению наших врачей, прогноз у пациента благоприятный», — поделились в пресс-службе Мариинской больницы.

Пациенту предстоит пройти реабилитацию: лечебную физкультуру, дыхательную гимнастику, ингаляции и электролечение.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print