Новости

СМИ: Разыскиваемый азербайджанский блогер-драчун сбежал из России

Фото: Олег Золото / MR7

Фото: Олег Золото / MR7

Называющий себя лидером «азербайджанской мафии» 18-летний Турал Мамедов, выкладывавший с друзьями ролики избиения прохожих в Петербурге, покинул Россию, сообщает 78.ru со ссылкой на свои источники.

По предварительной информации, молодой человек улетел на самолёте. В какой момент он покинул Россию, пока неизвестно. Полиция продолжает розыски Мамедова.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки на предмет нарушения закона за возможное укрывательство в больницу попал отец блогера. В настоящий момент за ним присматривают не только врачи, но и сотрудники правоохранительных органов.

Во время поисков «азербайджанской мафии» полиция проверила 60 человек из окружения семьи блогера, в том числе его братьев. У шестерых из них были обнаружены проблемы с документами.

Самого Турала Мамедова разыскивают после выхода роликов, где группа молодых людей нападает на случайных прохожих в Петербурге и избивает их. На канал подписано около четырёх тысяч пользователей. Роликами уже заинтересовались в Следственном комитете. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении авторов видео.

Уголовное дело возбудили по статье 213 УК РФ (хулиганство). По этой статье молодым людям грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Кроме того, в СК также заявили о возбуждении ещё одного дела — по пункту «а» части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). По ней грозит от трёх до шести лет лишения свободы. Из-за нарушения миграционного законодательства трёх лиц планируют депортировать из страны. Самому Туралу Мамедову также грозит уголовное дело о клевете.

Полиция уже работает с первыми пострадавшими от рук блогеров.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. Подписывайтесь на канал MR7 в Дзен и читайте нас в Telegram.

share
print